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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; HOSTIOU, N.; FERREIRA, L. A.; LUDOVINO, R. M. R.; PIKETTY, M.-G. |
Afiliação: |
JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, EMBRAPA/UFPA/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; RENÉ POCCARD-CHAPUIS, EMBRAPA/UFPA/CIRAD; NATHALIE HOSTIOU, EMBRAPA/UFPA/CIRAD; LAURA ANGÉLICA FERREIRA, UFPA; RUI MANUEL ROSÁRIO LUDOVINO, EUROPEAN UNION; MARIE-GABRIELLE PIKETTY, USP/CIRAD. |
Título: |
The effects of cattle ranching on land use of family holdings in the eastern-Amazon region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: BABIN, D. (Ed.). Beyond tropical deforestation: from tropical deforestation to forest cover dynamics and forest development. Paris: UNESCO: CIRAD, 2004. |
Páginas: |
p. 205-219. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Exploração em pequena escala. |
Thesagro: |
Análise Comparativa; Pecuária; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00898naa a2200265 a 4500 001 1407964 005 2022-11-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOURRAND, J.-F. 245 $aThe effects of cattle ranching on land use of family holdings in the eastern-Amazon region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2004 300 $ap. 205-219. 650 $aAmazonia 650 $aAnálise Comparativa 650 $aPecuária 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aExploração em pequena escala 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 700 1 $aHOSTIOU, N. 700 1 $aFERREIRA, L. A. 700 1 $aLUDOVINO, R. M. R. 700 1 $aPIKETTY, M.-G. 773 $tIn: BABIN, D. (Ed.). Beyond tropical deforestation: from tropical deforestation to forest cover dynamics and forest development. Paris: UNESCO: CIRAD, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/03/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. K. do C.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; LAGE, C. F. de A.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
Ana Keren do Carmo Ribeiro, UFJF - FAPEMIG; Hilton do Carmo Diniz Neto, UFMG; Mayara Campos Lombardi, UFMG; Camila Flávia de Assis Lage, UFMG; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Luiz Felipe Martins Neves, UFMG; Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste MG - FAPEMIG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Efeitos de duas estratégias de vacinação contra brucelose e clostridioses sobre o desempenho de bezerras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo da pesquisa foi determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (concomitante ou não) contra brucelose e clostridioses sobre parâmetros de consumo, desempenho, e temperatura local e retal de bezerras leiteiras. Foram utilizadas 50 bezerras (38 Gir e 12 5/8 Holandês-Gir). Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18), vacinados apenas contra brucelose; C (n = 14), vacinados apenas contra clostridioses e CB (n = 18), com associação das vacinas contra brucelose e clostridioses. A temperatura retal e local (termográfica) dos animais foi avaliada nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias em relação à data da vacinação. O consumo de alimento e peso foram monitorados por sistema de cocho e plataforma de pesagem eletrônica durante 35 dias, com início das observações na semana anterior à vacinação. Nos três tratamentos, houve aumento na temperatura retal a partir do primeiro dia pós-vacinação, se mantendo acima da faixa considerada fisiológica até o terceiro dia após a vacinação. Houve queda no consumo dos animais do grupo B e CB pós-vacinação, em um curto período. Não foram observadas alterações no peso, ganho de peso e eficiência alimentar dos animais. |
Palavras-Chave: |
Cochos eletrônicos; Processo inflamatório. |
Thesagro: |
Consumo; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194017/1/06.-Ana-Keren-2-Mariana-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
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Marc: |
LEADER 02314nam a2200301 a 4500 001 2106948 005 2023-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. K. do C. 245 $aEfeitos de duas estratégias de vacinação contra brucelose e clostridioses sobre o desempenho de bezerras leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos$c2019 300 $a4 p. 520 $aResumo: O objetivo da pesquisa foi determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (concomitante ou não) contra brucelose e clostridioses sobre parâmetros de consumo, desempenho, e temperatura local e retal de bezerras leiteiras. Foram utilizadas 50 bezerras (38 Gir e 12 5/8 Holandês-Gir). Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18), vacinados apenas contra brucelose; C (n = 14), vacinados apenas contra clostridioses e CB (n = 18), com associação das vacinas contra brucelose e clostridioses. A temperatura retal e local (termográfica) dos animais foi avaliada nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias em relação à data da vacinação. O consumo de alimento e peso foram monitorados por sistema de cocho e plataforma de pesagem eletrônica durante 35 dias, com início das observações na semana anterior à vacinação. Nos três tratamentos, houve aumento na temperatura retal a partir do primeiro dia pós-vacinação, se mantendo acima da faixa considerada fisiológica até o terceiro dia após a vacinação. Houve queda no consumo dos animais do grupo B e CB pós-vacinação, em um curto período. Não foram observadas alterações no peso, ganho de peso e eficiência alimentar dos animais. 650 $aConsumo 650 $aTemperatura 653 $aCochos eletrônicos 653 $aProcesso inflamatório 700 1 $aDINIZ NETO, H. do C. 700 1 $aLOMBARDI, M. C. 700 1 $aLAGE, C. F. de A. 700 1 $aCARVALHO, W. A. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aRAMOS JÚNIOR, W. L. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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